Специализированная экстренная аллергологическая помощь детям астматикам через интернет.

Диагностика бронхиальной астмы у детей


Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Воскресенье, 27.05.2018, 00:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Интернет клиника
А
С
Т
М
А
©
®
У

@
Д
Е
Т
Е
Й

На этой таблице каждый знак это сайт доктора Хусенского. Основателя виртуальной клиники астмы для детей. Альтернативы вызову врача скорой помощи специально для детей с БОС.

          Опыт любого врача виртуальной клиники астмы доктора Хусенского
Форма входа

 Одна педиатрическая реанимационная аллергологическая бригада скорой помощи на 70% замещает работу типовой современной  инфекционной детской больницы на 600 коек.

Содержание 1 бригады скорой помощи обходится бюджету в год: 3-4 миллиона рублей. А содержание типичной многопрофильной детской инфекционной больницы трудно подсчитать. Только фонд зарплаты составляет на 700 сотрудников не менее 120 миллионов в год. А на всё остальное платежи: коммунальные, оборудование, лекарства, амортизация здания? Думаю миллионов 250 рублей в год не хватит. Итого бригада скорой помощи за 4 миллиона в год выполняет работу, за которую государство платит минимум 370 миллионов. И платит только для того, чтобы неоправданно потерять пару сотен детских жизней.


ВИРТУАЛЬНАЯ КЛИНИКА АСТМЫ для детей доктора Хусенского. Специализированная аллергологическая интернет служба скорой помощи для детей, больных с приступом астмы.


Приступ бронхиальной астмы у детей


          Я думаю, я даже уверен, что в наше время никто из практических врачей скорой помощи не слышал о том, что когда-то 20 лет тому назад на Ленинградской скорой помощи закрылось специализированное педиатрическое отделение: аллергологическая реанимационная бригада. Аллергологическая служба, которая более 15 лет существовала и отлично функционировала. На благо детей и на радость их родителей.
          Эта служба скорой помощи состояла из двух круглосуточных педиатрических специализированных реанимационно-аллергологических выездных бригад скорой помощи. Каждая аллергологическая  выездная бригада состояла из специально подготовленного врача, фельдшера лаборанта и мед сестры. Это до госпитальное подразделение аллергологической  экстренной помощи в течение первых 12 лет плотно и постоянно работало только с детьми в приступе острой бронхиальной обструкции. При этом около 80% контингента составляли дети, больные бронхиальной астмой. Последние три года существования бригады функции врачей значительно размылись и в конце концов переросли работу в обычной педиатрической реанимационной бригаде скорой помощи. Но это случилось уже тогда, когда доктор Хусенский уже 2 года, как не работал в бригаде и на скорой помощи.
         Доктор Хусенский идеолог, организатор, руководитель, и главный исполнитель этой службы. С именем доктора Хусенского связана работа бригады первые 13 лет. Особенностью подготовки врачей бригады аллергологов заключалась в том, что все врачи педиатры, работающие в составе аллергологической бригады скорой помощи, помимо для всех педиатров скорой, обязательной подготовки по ведению интенсивной неотложной терапии у детей на до госпитальном этапе, проходили дополнительно двух месячную стажировку в профильном аллергологическом отделении детского стационара. И главное,  при поступлении любого врача в бригаду и на протяжении всей его деятельности он обучался индивидуально и на групповых занятиях  доктором Хусенским.
         Доктор Хусенский обучал врачей аллергологов  вопросам оказания экстренной медицинской помощи детям с острыми аллергическими реакциями. Особенно большое внимание в подготовке врачей уделялось навыка своевременного распознавания причины бронхиальной обструкции на до госпитальном этапе и техникам купирования приступа бронхиальной астмы любой сложности и тяжести в домашних условиях. Так, как врачи постоянно работали с узким контингентом специфических больных, то со временем, через 3-4 года они все превращались в уникальных супер специалистов по своевременному распознаванию  и купированию приступа бронхиальной астмы у детей на дому. Которым не было равных. И у них все остальные врачи учились. В том числе учились у них и аллергологи межрайонных аллергологических центров.
         За годы работы аллергологической службы скорой помощи через руки врачей специалистов прошли более 100 000 детей. Все эти случаи не прошли мимо пристального внимания заведующего отделением и научного руководителя аллергологической службы скорой помощи доктора Хусенского. Кроме того, он сам, как обычный линейный врач бригады постоянно  в течение 13 лет дежурил 10-12 суток в месяц. Такого огромного личного практического опыта лечения острого приступа бронхиальной астмы у детей на до госпитальном этапе у одного врача не было нигде и никогда. Но это не всё. Опыт врачей всей бригады скрупулёзно и постоянно анализировался доктором Хусенским. Это было необходимо для постоянного совершенствования лечебного процесса при приступе бронхиальной астмы у детей на до госпитальном этапе.
           Все врачи со временем, вслед за доктором Хусенским, научились быстро и точно различать на дому больных детей раннего возраста  с аллергической природой обструкции. Уже при первых приступах астмы врачи аллергологи скорой помощи точно и безошибочно, а главное своевременно, выявляли
детей, у которых причиной бронхиальной обструкции были приступы астмы. Это позволяло уже через несколько лет работы бригады, практически к минимуму свести госпитализацию больных бронхиальной астмой в инфекционный стационар. И организовать быстрое и своевременное направление детей, больных бронхиальной астмой, для постановки на диспансерный учёт к районному аллергологу. Эти комплексные меры: отличное лечение острого приступа бронхиальной астмы у детей на дому, своевременная диагностика бронхиальной астмы у детей уже на до госпитальном этапе привели к потрясающим результатам в Ленинграде уже  в начале 80-х годов.

           Последующий анализ и расчёты последствий деятельности одной выездной реанимационной аллергологической бригады наглядно показывает, что в городе с населением в 500000 человек она одна может предотвратить столько необоснованных госпитализаций детей в детский стационар, что отпадает необходимость в функционирование одной многопрофильной детской больницы на 600 коек. 
Поиск
Друзья сайта
  • Скорая помощь астматику
  • Срочно детский аллерголог
  • Бронхо обструктивный синдром
  • Лечение приступа астмы
  • Бронхиальная астма у детей
  • Лечение астмы у детей
  • Виртуальная клиника астмы
  • Умный дом
  • Установка бассейна
  • Детский аллерголог на дом
  • Тренинги продажи
  • Приступ удушья
  • Астматический бронхит
  • Астма у детй
  • Аллергологическая служба 03
  • Аллерголог педиатр 03
  • Лечение приступа через интернет

  • Лечить детей. Лечить от кашля.

    Лечить кашель и острый бронхит у детей.


    Лечить астму и бронхит у детей
    Лечение кашля и бронхита у детей без антибиотиков.

    Copyright Клиника доктора Хусенского © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz